sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

FROM FRANCE - Eric Baranger



LE FROMAGE

La France est le pays du fromage. Partout où vous allez dans notre pays, vous trouvez un bon fromage à déguster, qu'il soit de lait de vache, de chèvre ou de brebis. Au supermaché, le rayon est aussi important que celui de la viande ou des fruits et légumes. Si vous vous promenez en montagne ou dans un coin de campagne, vous pouvez entrer dans une fromagerie, on vous fera goûter les produits locaux. Le fromage se déguste normalement après le plat principal du repas et avant le dessert, il est souvent accompagné d'une bonne salade. Il est aussi apprécié à tout moment de la journée pour combler une petite faim. Des fromages, il y en a beaucoup de sortes, le chèvre frais, le chèvre sec, le camembert moelleux, le gruyère, le reblochon des Alpes très moelleux...il est impossible de faire la liste tant il y en a, proche de 400 différents. 
Le fromage se dèguste avec du pain bien frais , de campagne ou autres spécialités, et un bon vin de la même région ou alors avec un vin noble comme le Bordeaux ou le Bourgogne, même le Champagne. 
J'écrirai prochainement sur le pain et le vin. 


Bonne journée amis brésiliens, bon week-end aussi, bises de France, Eric.



Photos: carte de France des fromages, Etalage de fromages chez le commerçant, Fromagerie du Pays Basque Pyrénnées, plateau de fromages servi à table














Eric Baranger 

Nenhum comentário:

Postar um comentário