terça-feira, 27 de novembro de 2012

Búzios: Atletas campeões trazem ouro, prata e bronze para a cidade

O faixa preta Baixinho ( ao centro) comemorando o título
Atletas buzianos trazem medalhas de ouro, prata e bronze do Sul-americano de Jiu-Jitsu 2012
Dos quatro atletas buzianos que participaram do Campeonato Sul Americano de Jiu-Jtsu 2012/ IBJJF realizado na cidade de São José, em Santa Catarina, no final de semana passada, três trouxeram medalhas. O faixa preta Igor Rodrigues dos Santos, conquistou medalha de ouro; o faixa marrom sênior peso pesado Bruce Cane foi prata; e o jovem João Lucas, o Loirinho, bicampeão brasileiro e ganhador de 29 medalhas garantiu mais uma de bronze. Apenas a atleta Vanessa Lopes, infelizmente, desta vez foi desclassificada por WO, senão seria mais um medalha para Búzios
A informação foi do próprio Igor Rodrigues, mais conhecido como Baixinho, em visita feita prefeitura nesta terça-feira. Atual campeão brasileiro ele é faixa preta máster e lutou como sempre numa categoria acima da sua, no caso, a adulta 18/29 anos, objetivando enfrentar maiores dificuldades e ganhar experiências.  Com a visão de sempre ir além da sua força, ele se tornou três vezes campeão mundial e quatro vezes campeão brasileiro, sendo um recordista em sua faixa.
Além de competir pela equipe carioca CHECK MATE, onde consegue o suporte para melhorar o condicionamento físico para participar dos campeonatos, ele é o responsável pelo projeto social Anjos da Liberdade, na Rasa, que atende a 180 pessoas e já formou vários atletas que também já trouxeram títulos para Búzios.
Segundo disse desta vez ele não estava em sua melhor forma por conta de um acidente de moto que sofreu há dois meses, e que lhe deixou sem treinar por causa de uma fratura no pé.
 - Ganhei a faixa preta ouro na categoria até 57,5 kilos com kimono, mas confesso que tive dificuldade para bater o peso, porque estava com seis quilos a mais e sem treinar, o que me deixou fraco – comentou. O próximo alvo do atleta agora é o campeonato europeu que acontece em Lisboa, Portugal, no final de janeiro de 2013.