sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Festival de gastronomia resgata sabores de Búzios


A estação mais quente do ano já está chegando e, para inaugurar o verão e resgatar os sabores de Búzios, a badalada cidade praiana na Região dos Lagos, o festival de gastronomia Porto da Barra Gourmet promete apresentar uma seleção de menus que abre a temporada de 2012/2013 com sugestões de pratos à base de peixes e frutos do mar e acompanhamentos que vão ser a aposta da próxima estação.
Esta é a segunda edição do evento de gastronomia que acontece de 22 a 25 de novembro e de 29 de novembro a 2 de dezembro.
Para fugir do agito da tradicional Rua das Pedras e da Orla Bardot, Búzios agora oferece um oásis de tranquilidade, bom gosto, arte, decoração e, o que não podia faltar, boa gastronomia.
Numa área de 14 mil metros quadrados, o complexo gastronômico Porto da Barra, em Manguinhos, reúne 13 restaurantes que, durante o festival, cada chef apresentará a sua aposta de pratos para o verão.
Para entrada, o chef Christopher Cabicieri, do Zuza, oferece Tartar de namorado com salada de tangerina e couscous marroquino de castanha do Pará, alho poró e limão siciliano finalizado com redução de contreau e laranja.
Encontrado em águas tropicais salgadas, o namorado é um peixe saboroso, que se alimenta de crustáceos, quase não tem espinhos e pouquíssima gordura. A salada de tangerina dá um toque cítrico e refrescante ao prato.
"O namorado é um peixe incrível para se trabalhar e o sonho de todo pescador, pois eles podem chegar a mais de um metro de comprimento. A carne crua e condimentada proporciona um tartar leve que combina muito bem com o couscous", disse Christopher.
Serviço:
Preço do prato no Zuza: R$ 35
Endereço do Porto da Barra Búzios: Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos - Búzios, RJ
Datas: de 22 a 25 de novembro, de quinta a sábado, durante o jantar; almoço no domingo. De 29 de novembro a 2 de dezembro, de quinta a sábado, durante o jantar; almoço no domingo.

* Fabíola Ortiz é colaboradora do SRZD

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