quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Festival de gastronomia em Búzios, RJ, vai avaliar aprendizes a chefs


Estudantes de gastronomia serão avaliados por chefs franceses.Les Pantagruels acontece em Búzios entre os dias 5 e 11 de Novembro.


O Les Pantagruels, festival internacional de gastronomia que acontece em Búzios, Região dos Lagos, entre os dias 5 e 11 de Novembro no restaurante Chez Françoise, vai trazer um desafio entre estudantes da gastronomia.
Os 12 melhores alunos foram previamente selecionados pelo chef David Mansaud e devem ser avaliados por quatro chefs franceses. Segundo os organizadores, essa será uma oportunidade desses aprendizes demonstrarem suas habilidades a alguns dos melhores profissionais da França.
No último dia de festival, 11 de novembro, os alunos serão divididos em quatro grupos, cada um representando uma região da França (Provence, Bourgogne, Normandie e Île de France), coordenados pelos seguintes chefs: Patrick Gauthier, Emmanuel Ruz , Regis Ferey e Olivier Briand.
Os concorrentes terão 30 minutos para elaborar de 20 a 30 petiscos com ingredientes típicos da região que estão representando e tentar convencer o chef responsável das suas aptidões.
"A ideia é de apresentar os alunos aos chefs franceses, que podem vir a convidá-los a fazer estágio em seus restaurantes. Mas não há nada certo," explica David Mansaud, chef francês que veio morar no Brasil após a primeira edição do Les Pantagruels, em 2010.
Ele ainda disse que é a melhor oportunidade para esses alunos mostrarem suas habilidades gastronômicas na frente desses grandes chefs e tentarem uma vaga. "Temos três chefs que já contrataram, no ano passado, três alunos da faculdade," concluiu David.

Nenhum comentário:

Postar um comentário