Cerveja Ludmila, de Quissamã e Besten de
Itaperuna são algumas das as representantes fluminenses no evento
Com oito marcas de cervejarias fluminenses, o
Sistema FIRJAN espera surpreender o público da quarta edição do Mondial de la
Bière, na próxima semana, no Píer Mauá. A ideia da Federação é apresentar o
potencial da indústria de todas as regiões do estado, mesclando rótulos já há
algum tempo no mercado de cerveja como a Barão Bier de Nova Friburgo, a Cidade
Imperial de Petrópolis e a Penedon de Itatiaia, com marcas mais recentes:
Besten de Itaperuna; Condessa, de Três Rios; Ludmila, de Quissamã; Ranz
Bier, de Nova Friburgo; e Zuhause, de Miguel Pereira.
Durante os cinco dias de evento promovido pela Fagga
| GL events Exhibitions, o Sistema FIRJAN promoverá sessões de degustação
dos rótulos no estande A21, no Armazém A2. Ali, o público também terá acesso ao
SENAI Tijuca, que apresentará seus cursos e serviços tecnológicos para empresas
e empreendedores que atuam no setor bebidas. Assim como em todo o país, a
expansão do mercado de cervejas especiais cresce exponencialmente também no
estado do Rio. Em 2012 eram 13 e ao final do ano passado esse número pulou para
31 cervejarias registradas.
“Se considerarmos neste universo ainda as
cervejarias que estão em fase de registro e as empresas conhecidas como ciganas (que
produzem a bebida em unidades industrial de outras cervejarias) este número é
superior a 60 marcas em todo o estado do Rio de Janeiro”, acrescenta Antonio
Tavares da Silva, gerente setorial de Alimentos e Bebidas do Sistema FIRJAN.
Segundo dados do Ministério da Agricultura, até o meio do ano, o total de
cervejarias registradas no país era de 394, sendo o número de cervejarias
artesanais superior a 300.
Unidade SENAI Tijuca
Aproveitando o ‘boom’ e o sucesso do Mondial de la
Bière, o SENAI Tijuca participa pela primeira vez do evento apresentando um
novo portfólio de cursos de aperfeiçoamento profissional para o segmento. Com
uma unidade mais central e próxima das pessoas interessadas, o SENAI Tijuca
está montando uma infraestrutura completa para atender a nova demanda da
indústria cervejeira.
Além de oito novos cursos, onde se destacam os de
Tecnologia Cervejeira Básica e de Análise Sensorial de Cerveja, a unidade
também apresentará todas as atividades ligadas ao setor de Alimentos e Bebidas,
como os serviços de análise laboratorial do Núcleo de Bioprocessos e os de
consultoria tecnológica.
Entre as análises de metrologia promovidas pelo
SENAI Tijuca estão: análise de qualidade de cevada/malte, análises de cerveja,
análise de cachaça e destilados, análises de bebidas não alcóolicas e análises
microbiológicas, entre outras. Já o empresário e empreendedor também contratar
serviços de consultoria como implantação, diagnóstico e auditoria de sistema de
gestão da segurança de alimentos, desenvolvimento de novos produtos e estudo de
vida útil de produto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário