Evento,que começa no dia 5 de julho, terá degustações a preços populares servidas emquatro pontos da cidade
Começa na próxima sexta-feira, dia 5,o Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendáriooficial do balneário e cresce a cada ano. Além da adesão de 48 restaurantes,três a mais do que em 2012, serão promovidos dois fins de semana de degustaçãonas ruas, dias 5 e 6 e 12 e 13 de julho. Nos anos anteriores, o festivalacontecia durante apenas um fim de semana. Outra novidade é que chefs locais e chefs convidados, de diferentes partes do Brasil darão aulas na“Tenda Gourmet” diariamente durante o evento.
Com realização da Prefeitura, por meio daSecretaria de Turismo, a dinâmica do evento continua a mesma: os restaurantesparticipantes servirão, das 20h à meia-noite, degustações a preços populares emmesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua ManoelTuríbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos emManguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser umaentrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).
Idealizador do evento desde a primeira edição, GilCastelo Branco prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. “São dias emque a cidade fica em festa, com bastante movimento. Para esse ano, esperamoscerca de 30 mil pessoas circulando na cidade”, explicou ele.
Além de receitas dos restaurantes, participamcom degustações nas ruas as mesas com clássicos da “cozinha buziana”,comandadas por filhas de pescadores da região; a mesa da cozinha “africana”,uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dosQuilombolas; a mesa dos “chefs mirins”; e a mesa da Associação de Mariculturada Rasa, pela primeira vez participando do evento, comandada pela colônia depescadores da cidade, servindo ostras frescas.
Confira, abaixo, a agenda de aulasdos chefs convidados para o evento e a lista, em ordem alfabética, dosrestaurantes participantes, com respectivos pratos e localização no evento.Outras informações pelo site: www.festbuzios.com.br.
Agenda da Tenda Gourmet
Sábado, 06/07
20h – Chef Wanderson Medeiros – Maceió/ AL
(convidado)
Tema da aula: Os encantos do Sertão na nova cozinhanordestina – Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas
21h – Chef Felipe Castanho – Belém/PA
Tema da aula: Vegetais da Amazônia
Domingo, 07/07
19h30 - Aula degustação de vinhos com o Danio Braga
(Búzios)
Segunda, 08/07
20h – Chef Michelle Marucco
(Búzios)
Tema: Tartare de aum com couli de frutas
Terça, 09/07
20h – Chef Jan Rabe
(Búzios)
Tema: Massa alemã “Maultaschen” com molho de tomateao bacon
Quarta, 10/07
20h - Chef Sonia Persiani
(Búzios)
Tema: Petit fours, língua de gato de chocolate ecreme de limão com merengue.
Sexta, 12/07
20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
(convidada)
Tema da aula: a definir
21h - Checho Gonzales – São Paulo/SP
(convidado)
Tema: Referências da infância: falso conejo –Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga
Sábado, 13/07
20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
(convidada)
Tema da aula: a definir
21h - Checho Gonzales - SP
(convidado)
Tema: Referências da infância: falso conejo –Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga