Se você chegar em Búzios e perguntar por Donizete
ninguém conhece, mas se disser Caverna será difícil que alguém não te aponte um
restaurante com esse nome, onde poderá achar o proprietário que também atende
pelo mesmo apelido.
Por Victor Viana
Caverna é uma grande figura de Búzios |
Ele também me revelou como é rigoroso o processo de seleção para trabalhar
em seu restaurante: "Se preciso de cozinheiro ou de ajudante, o que seja,
eu ponho um cartaz na porta. A pessoa vem aqui e diz que é chefe de cozinha eu assino a
carteira no mesmo dia e ponho pra trabalhar. Não peço currículo porque não acredito
em currículo. Não tem
esse negócio de experiência não. Passou dois argentinos aqui e disseram que
eram chefes de cozinha, colocamos eles e nem um ovo sabiam fritar (rindo).
Ficaram três dias e não voltaram nem para receber". Perguntado se esse
método é funcional, Caverna comenta: "De cada cem que a gente contrata
fica uns dois. Garçom não existe aqui".
" Se eu pego esse tal de destino eu
arrebento a boca dele"
A comida no
Restaurante do Caverna é muito boa, está entre as melhores de Búzios, mas a cerveja
é cara e quente. Por que? O próprio Caverna explica: " Uma das coisas que
mais tive problema em Minas foi garçom ladrão, cerveja gelada e música ao vivo.
Nunca mais teremos essas três coisas. A cerveja aqui é cara e quente, nem eu
tenho coragem de beber. Por que? Porque eu não quero um cliente igual a mim,
que fica bebendo o dia inteiro aqui uai (risos). Garçom também não quero nunca
mais. Aqui você pesa e você mesmo leva pra mesa. Aqui também a mesa não tem
forro, evito tudo que dê muito trabalho. Se tiver forro na mesa e o cliente ver
uma manchinha vai pedir para trocar. Esses dias alguém perguntou sobre a nossa
carta de vinho e eu disse que nunca ouvi falar disso. Caipirinha eu digo logo
que a gente não sabe fazer. A pessoa vem almoça e vai embora feliz com a comida
e com o suco, o refrigerante. Aquele negócio da pessoa chegar e ficar o dia inteiro,
igual eu fico no Bar do Sossego, não quero. A pessoa chega aqui toma essa
cerveja que eu vendo aqui e não pede outra, é cara e quente (risadas)".
O Restaurante do Caverna
serve comida mineira e seu proprietário agora estuda com disciplina para
realizar um sonho de menino, ser ator.
" Meu sonho
mesmo é aparecer na Globo, só isso", disse feliz.
O Restaurante do Caverna fica na Rua José Manoel de
Carvalho, 50, Búzios, Estado do Rio de Janeiro, Brasil.
Admiro sua coragem de falar o que pensa, e outra qualidade que eu não tenho é que você tem de dedicação sincera com o nosso velhinho pai. Gosto dele na verdade e agradeço a ele tudo o que tenho hoje, material e ser gente de verdade...honestidade e lealdade...mas aprendi também que as pessoas não devem fazer as coisas por fazerem, tem que ter sinceridade mesmo... odeio falsidade....ah e essa historia da globo é verdade... aguardo noticias abcs..
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